Ноутбуки Apple снабжение литий-ионными аккумулятораммих объем зависит от потребляемой мощности ноутбукомТакие аккумуляторы очень просты в эксплуатациино все же есть правила использованиясоблюдение которыхможнет не только продлить срок службы батареи ноутбукано и увеличить время его работы без подзарядки.

apple-accum.jpg

Не давайте аккумулятору разрядиться полностью. Долговечность батареи принято измерять числом циклов полного разрядат.едо 0%. Число циклов аккумуляторов apple начинается от 500 и может изменяться в зависимости от модели ноутбукаЗаряжать батарею ноутбука стоиткогда процент заряда снизится до 10-15 % это поможет увеличить количество циклов с 500 до 1000что напрямую влияет на срок службы вашего аккумулятора

Полная разрядка раз в 3 месяца. Полный заряд на протяжении большого времени также же вреден для литий-ионных батарей, как и регулярная разрядка до 0%. Из-за нестабильного процесса заряда (мы не всегда правильно заряжаем ноутбук, иногда он может простоять на зарядке весь день или наоборот, заряжаться по 20-30 минут несколько раз) разработчики рекомендуют примерно один раз в 3 месяца полностью разряжать батарею и потом полностью заряжать её до 100% и подержать на зарядке 6-10 часов. Это помогает сбросить верхний и нижний пороги заряда.

Не оставляйте аккумулятор полностью разряженным. Если оставить батарею полностью заряженной, через некоторое время емкость её сильно снизится. Аккумулятор, который долго находился разряженным до 0%, вероятнее всего, будет уже не пригоден для дальнейшего использования. 

Пользуйтесь качественным зарядным устройством. Мало кто знает, что внешний блок питания только снижает напряжение и выпрямляет ток бытовой электросети, другими словами не воздействует напрямую на батарею. То насколько правильно он выполняет эту функцию, в полной мере влияет на аккумулятор вашего ноутбука. Часто неоригинальные адаптеры выполнены некачественно и без соблюдения параметров напряжения, поэтому выбору зарядного устройства нужно уделить должное внимание.

Не перегревайте аккумулятор. Злейшим врагом литий-ионных батарей является большая температура – высоких температур они не переносят. Поэтому не допускайте воздействия на ваш ноутбук прямых солнечных лучей и не оставляйте их в близко от источников тепла таких как печи, батареи и электрообогреватели. Допустимая температура, при которой можно пользоваться литий-ионной батареей это от –30°C до +50°C.

Соблюдение этих простых, но очень важных правил, позволит вам значительно продлить срок службы вашего аккумулятора и избежать непредвиденных поломок.

Если вы ищите качественное зарядное устройство для своего Макбука, то они есть в нашем магазине, подробную информацию можно посмотреть здесь.